メインコンテンツまでスキップ
waffle.svg
Domo Knowledge Base

プロジェクトのタスクとリストをアーカイブする

Version 3

 

プロジェクトの詳細ページでは、タスクやリスト全体、またはリストの全てのタスクをアーカイブすることができます(その場合リスト自体は詳細ページに残り、タスクがアーカイブされます)。 アーカイブされたタスクおよびリストは、「アーカイブ設定をオフにする」、つまり元の場所に戻すことができます。 アーカイブは、完了したまたは延期されたタスクや不必要なリストを取り除き、必要な時にいつでも閲覧、復元できるようにすることで、プロジェクトのページを「クリーンアップ」する役目を果たします。

タスクをアーカイブするには、

  1. 画面の右上隅のをクリックし、プロジェクトとタスクページを開きます。

  2. アーカイブしたいタスクのあるプロジェクトの名前をクリックします。

  3. アーカイブするタスクをクリックします。
    このタスクの編集 ダイアログが表示されます。

  4. アーカイブをクリックします。

タスクがアーカイブに送られます。

リストまたはリストの全てのタスクをアーカイブするには、

  1. 画面の右上隅のをクリックして、プロジェクトとタスクページを開きます。

  2. アーカイブしたいタスクまたはリストのあるプロジェクトの名前をクリックします。

  3. リストの右上隅にマウスを合わせら、表示される矢印にマウスを合わせます。

  4. 以下のいずれかを行います:

    1. リスト全体をアーカイブするには、リストをアーカイブをクリックします。

    2. リスト自体ではなくリストからタスクをアーカイブするには、リストの全てのタスクをアーカイブをクリックします。

リストまたはタスクが、アーカイブに送られます。

個別のタスクまたはリスト全体のアーカイブ設定をオフにするには、

  1. 画面の右上隅のをクリックし、プロジェクトとタスクページを開きます。

  2. アーカイブ設定をオフにするタスクまたはリストのあるプロジェクトの名前をクリックします。

  3. プロジェクトの名前の右にある矢印にマウスを合わせ、アーカイブを表示を選択します。
    このプロジェクトのアーカイブされたリストおよびタスクが表示されます。

  4. 以下のいずれかを行います:

    1. タスクをアーカイブ設定をオフにするには、タスクカードでアーカイブ設定をオフリンクをクリックします。

    2. リストをアーカイブ設定をオフにするには、リストの下にあるアーカイブ設定をオフボタンをクリックします。

以下のスクリーンショットは、タスクおよびリストをアーカイブ設定をオフにするのに使うコントロールを示しています。